Главу ЦИК в «Борисполе» встретят следователи – СМИ

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подписал подозрение в совершении преступления главе ЦИК Михаилу Охендовскому.
Михаил ОхендовскийФото из открытых источников

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подписал подозрение в совершении преступления главе ЦИК Михаилу Охендовскому.

Детективы НАБУ планируют вручить Охендовскому подозрение в аэропорту «Борисполь», пишет издание ZN.UA со ссылкой на собственный источник, сообщает «Слово и Дело».

По информации издания, глава ЦИК прибывает в аэропорт после 19:00 из Кыргызстана после наблюдения за выборами и референдумом. Собеседник издания рассказал, что Охендовского уже вызывают на допрос в НАБУ в среду на 11 утра.

«Черная касса» ПР: САП проверяет получение Охендовским почти 17 тысяч долларовСпециализированная антикоррупционная прокуратура проверяет четыре факта возможного получения средств из черной кассы Партии регионов главой ЦИК Михаилом Охендовским.

В комментарии «Українським новинам» глава ЦИК заявил, что сам пригласил детективов НАБУ вручить ему подозрение сразу по прилету в аэропорт.

Напомним, ранее директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что собрано достаточно доказательств для объявления Охендовскому подозрения в незаконном получении денег с «черной кассы» «Партии регионов». До этого САП вернула в НАБУ проект подозрения в отношении главы ЦИК с требованием провести экономическую экспертизу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...