НАБУ собирается объявить подозрение Охендовскому

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) собрало достаточно доказательств, чтобы объявить подозрение в незаконном получении средств из черной бухгалтерии Партии регионов председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому.

Следствие Национального антикоррупционного бюро Украины собрало достаточно доказательств для объявления председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому подозрения в незаконном получении средств из «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Об этом заявил директор ведомства Артем Сытник в интервью «Зеркало недели», передает «Слово и Дело».

Он отметил, что провести в этом деле еще одну экономическую экспертизу, на которой настаивают в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, невозможно.

«Экономической экспертизы не проводили, были просто показания в области экономической экспертизы по этому поводу. Прокуроры согласились, что ее в этом деле провести невозможно. Нам ничего предоставить эксперту», - признал Сытник.

Сытник рассказал, когда в Украине появится антикоррупционный судАртем Сытник подчеркивает необходимость судебной реформы как элемента эффективной борьбы с коррупцией, в том числе создание Антикоррупционного суда до конца 2017 года.

По его словам, добытые детективами доказательства и без экспертизы являются достаточно весомыми.

«Говорить о полный список доказательств, которые проходят по делу человека, я не буду. Но, по моему мнению и мнению детективов, совокупность добытых доказательств дает основания для составления и озвучивания подозрения. Поэтому мы это подозрение составили. Якобы убедили прокуроров, что доказательств для объявления подозрения достаточно, и, надеюсь, в ближайшее время подозрение будет согласован», - заявил руководитель НАБУ.

Кроме того, Сытник рассказал, что Бюро выполнило распоряжение САП и подготовило новый проект подозрения для одного из фигурантов дела «черной бухгалтерии» ПР, и что антикоррупционная прокуратура может согласовать его до конца недели.

По информации газеты, НАБУ направило в САП новый вариант текста для подозрения Охендовского, но для его юридической проработки нужно время до понедельника-вторника.

Напомним, в середине июня 2016 года председателя Центризбиркома Михаила Охендовского вызвали на допрос в Национальное антикоррупционное бюро по «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Ранее, глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник объяснил засекреченность «черной бухгалтерии» Партии регионов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...