Литва закупит бронетехнику у немцев

Руководство Литвы приобретет у Федеративной республики Германия 168 гусеничных бронетранспортеров.

Вооруженные силы Литвы приобретут в Германии 168 гусеничных бронетранспортеров общей стоимостью около 1,6 млн евро.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Договор о покупке бронетранспортеров M577 в среду в Вильнюсе подписали представители Вооруженных сил Литвы и оборонного ведомства Германии.

«Литовская армия покупает командно-штабные бронетранспортеры M577, находящиеся в хорошем состоянии, бронетранспортеры косвенной огневой поддержки, медицинского и учебного назначения, которые заполнят отсутствуют мощности бронетехники Сухопутных сил», - сказал глава логистического управления Литвы, полковник-лейтенант Рамунас Баронас.

Планируется, что бронетранспортеры будут поступать в Литву этапами в течение 2017-2018 годов.  Вместе с бронетранспортерами ВС Литвы также будут переданы комплекты запчастей и инструментов, оборудование для экипажей бронетранспортеров.

В армии Литвы уже эксплуатируются гусеничные бронетранспортеры подобного типа M113, поэтому приобретенную технику заново вводить не придется.

Подразделения Сухопутных сил уже имеют свои программы, справочники по эксплуатации и ремонту, а также обученных за рубежом инструкторов по ремонту и вождения.

Ранее Литва также приняла решение купить в Германии боевые машины пехоты Boxer и самоходные гаубицы PzH 2000.

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте намерена посетить Украину в декабре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...