В Украине с сегодняшнего дня повышают зарплаты бюджетникам

Минимальная зарплата в Украине выросла на 50 грн, а должностной оклад бюджетников первого тарифного разряда – на 150 грн.

В Украине с сегодняшнего дня вступает в силу решение Кабинета министров Украины о повышении должностных окладов сотрудников отдельных отраслей бюджетной сферы, а также изменения в закон о Госбюджете Украины на 2016 год, направленные на повышение уровня минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, комментируя соответствующее постановление правительства №840, должностные оклады сотрудников бюджетной сферы, которые оплачиваются на основе единой тарифной сетки, повышены на 12,7%, передает «Слово и Дело».

Повышение минимальной зарплаты не повлияет на субсидии – ГройсманПремьер-министр Владимир Гройсман заявил, что повышение минимальной заработной платы не может привести к отмене субсидий.

«В частности, должностной оклад сотрудника первого тарифного разряда вырос на 150 гривен и будет составлять 1335 гривен (было 1185 гривен). В соответствии с ростом должностного оклада (тарифной ставки) сотрудника первого тарифного разряда и тарифных коэффициентов по разрядам Единой тарифной сетки, повышаются должностные оклады всем категориям сотрудников отдельных отраслей бюджетной сферы с обеспечением межквалификационных (междолжностных) соотношений в оплате труда сотрудников», – отмечается в сообщении.

В то же время принятый в мае закон №4543 предусматривает повышение с 1 декабря минимальной зарплаты с 1550 до 1600 грн, а прожиточного минимума на одного человека – с 1399 до 1544 грн.

Отметим, ранее сообщалось, что вывод экономики из тени поможет повысить минимальную зароботную плату в Украине.

Напомним, 3 ноября Кабмин одобрил доработанный проект Бюджета на 2017 год, предусматривающий увеличение минимальной зарплаты в два раза – до 3,2 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...