По уровню зарплат Украина последняя в Европе – Рева

Уровень украинских зарплат является самым низким среди стран Европы. Украина стремится в Европу, а вот доход граждан далеко не европейский.

Украина занимает последнее место среди европейских стран по уровню зарплат.

Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр социальной политики Андрей Рева, пишет «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

«По уровню заработной платы Украина занимает позорное последнее место в Европе, куда мы все так стремимся, а среди стран СССР мы опережаем только Таджикистан пока», – отметил Рева.

Зарплата у мужчин в Украине на треть выше, чем у женщин – ГосстатСамыми прибыльными и для женщин, и для мужчин оказались сферы информации и телекоммуникации, финансовой и страховой деятельности.

Министр сообщил, что с 1 января 2017 года правительство повысило должностные оклады работников первого тарифного разряда единой тарифной сетки на 44%.

«Должностной оклад работника первого тарифного разряда единой тарифной сетки в сравнении с сегодняшним днем с 1 января 2017 вырастет на 44%. Таким образом будет ликвидирован разрыв в 265 гривен, который существует между этим показателем и утвержденным прожиточным минимумом», – заявил Рева.

Кроме того, по словам министра, в среднем на 50% возрастут должностные оклады работников бюджетной сферы. Учитывая дифференцированность окладов бюджетников, уровень оплаты их труда будет различным в зависимости от уровня квалификации и сложности работ.

Напомним, 6 декабря Верховная Рада приняла законопроект, которым повышается минимальная заработная плата и страховые выплаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...