Доля России в балансе внешней торговли Украины сократилась до 8% – Порошенко

Провал в двусторонней торговле между Украиной и РФ стал возможным после российской экономической блокады, в результате которой для всех украинских производителей был закрыт российский рынок.

Доля России в общем балансе внешней торговли Украины за время российской агрессии сократилась до 8%.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, открывая украинско-литовский бизнес-форум в понедельник в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украна».

«Из 36% вы знаете, сколько сегодня составляет доля России в общем балансе внешней торговли Украины? 8 процентов», – заявил Президент.

Порошенко рассказал о результатах введения ЗСТ с ЕСУкраинский Глава государства Петр Порошенко рассказал о результатах введения зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Такой резкий провал в торговле стал возможным после российской экономической блокады, в результате которой для всех украинских производителей был закрыт российский рынок в нарушение всех правил ВТО.

Как сообщалось ранее, спикер Кнессета Израиля Юлий Эдельштейн надеется на подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем в 2017 году.

Напомним, что за 8 месяцев 2016 года двусторонний товарооборот между Украиной и Японией составил $449,3 млн и увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2015 года на 14,8%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...