Уровень поддержки украинской власти: как теряли доверие Президент и премьеры

Сразу после завершения Революции Достоинства большинство политиков, которые сейчас находятся у власти или стояли у руля страны до недавнего времени, имели очень высокую поддержку населения. Нынешнего Президента Петра Порошенко в марте 2014 года поддерживали 42% украинцев, до апреля благодаря активной избирательной кампании этот показатель вырос до 47%, а в сентябре – достиг 55%.

В настоящее время количество тех, кто поддерживает действия действующего Президента, составляет, по данным социологов, 20%. Зато число тех, кому работа Главы государства не нравится, достигло уже 74%, и это второй показатель в истории исследований популярности Петра Порошенко за время его пребывания на президентском посту. Хуже к нему относились только в феврале 2016 года, когда количество недовольных составило 75%.

Лишь 13% украинцев поддерживают действия действующего премьер-министра Владимира Гройсмана. Впрочем, его рейтинг никогда и не был слишком высоким: по данным социологической группы «Рейтинг», в июне 2016 года его поддерживали всего 20% респондентов.

Его предшественник Арсений Яценюк начинал свой премьерский путь с гораздо лучших позиций, однако с высоких 46% рейтинга в марте 2014-го политик-«камикадзе» скатился до 7% в феврале 2016-го.

Напомним, ранее «Слово и Дело» подсчитало доходы и расходы политических партий и определило наиболее расточительных из них.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...