Войска Асада начали новые удары по Алеппо

Войска режима сирийского президента Башара Асада и их союзники, в субботу, 10 декабря начали новую серию ударов по позициям повстанцев в Алеппо.

Войска режима сирийского президента Башара Асада и их союзники, в субботу, 10 декабря начали новую серию ударов по позициям повстанцев в Алеппо.

Удары происходят на фоне анонсированных переговоров о сохранении сирийского города, сообщает «Радіо Свобода», передает «Слово и Дело».

Государственный секретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, министр иностранных дел Франции Жан-Марка Эро и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу встретятся с представителями оппозиции Сирии в Париже, чтобы обсудить пути спасения от полного разрушения Алеппо.

Россия и Китай заблокировали резолюцию Совбеза ООН по АлеппоРоссия и Китай заблокировали резолюцию Совета безопасности ООН по вопросу прекращения огня в сирийском Алеппо.

Представители США и военные эксперты и дипломаты из РФ встречаются в Швейцарии, чтобы обсудить подробности эвакуации повстанцев из восточной части Алеппо. Менее чем за месяц сирийские правительственные силы отбили у повстанцев около 85% территории восточного Алеппо.

Ранее сообщалось, что Генеральная Ассамблея ООН в пятницу, 9 декабря, большинством голосов поддержала подготовленный Канадой проект резолюции по немедленному прекращению огня в Сирии.

Отметим, что во вторник сирийское правительство заявляло, что будет отклонять любые предложения по прекращению огня в Восточном Алеппо, пока город не покинут все группировки, ведущие борьбу против Башара Асада.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...