В восточном Алеппо закончилось место на кладбище

В восточном Алеппо закончилось место на новом кладбище, на старом место закончилось раньше - его закрыли еще год назад.

В восточной части сирийского города Алеппо закончилось место на новом кладбище, на старом место закончилось раньше - его закрыли еще год назад.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Гордон».

По данным агентства Assosiated Press, старое кладбище было заполнено еще год назад, на новом закончилось место на прошлой неделе. В настоящее время погибших оставляют на улицах осажденного города, хоронят у себя на заднем дворе, но морги города все равно переполнены.

АР пишет, что медикам удалось организовать одно кладбище, но пока правительственные военные атакуют восточную часть Алеппо, выкапывать ямы для захоронений невозможно.

По словам главы местного судмедэкспертного органа Мухаммеда Абу Джафара, морги настолько перегружены, что больше не принимают тела.

«Даже если бы я мог рассматривать вопрос массовых захоронений, то у ведомства нет машин, чтобы рыть ямы», – отметил он в комментарии агентству.

Как отмечает АР, восточная часть Алеппо в настоящее время в какой-то степени стала массовым кладбищем, так как тела погибших лежат прямо на улицах, а медработники не могут к ним подъехать из-за постоянных обстрелов и авиаударов.

Напомним, заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен на заседании Совбеза в среду, 30 ноября, призвал стороны конфликта в Сирии прекратить осаду города Алеппо из-за угрозы уничтожения жителей города.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...