Петренко рассказал о пользе антирейдерского закона

Министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал, что антирейдерский закон принес положительные результаты.
Павел Петренко

По словам министры юстиции Украины Павла Петренко, что количество жалоб в специальной комиссии при Министерстве юстиции Украины относительно попыток рейдерского захвата компаний сократилось в десять раз.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо.ТВ».

«Мы увидели тенденцию, которая фактически является уже системой, ибо эта тенденция появилась на второй день после принятия закона, с 5 ноября текущего года. И количество жалоб, которые поступают в нашу полицию, сократилось в десять раз. В среднем в день 1-2 жалобы, а раньше это было 10-20 жалоб в день», - сказал Петренко.

Министр отметил, что имеющиеся жалобы поступают относительно предыдущих противоправных действий, которые совершались еще до вступления в силу так называемого антирейдерского закона.

«Этот закон ввел ряд предохранителей, которые защищают собственность простого человека, предпринимателя. Речь идет о новации в украинском законодательстве - это информирование о любых изменениях в реестре через электронные средства, речь также идет о предохранителях в виде нотариального удостоверения владельца, если он хочет сменить директора или устав», - подчеркнул Петренко.

По его словам, если этот закон не уничтожил рейдерство, то минимизировал его масштабы.

Напомним, Верховная Рада приняла антирейдерский закон в октябре этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...