Рейдеры захватили стратегическое ядерное предприятие

Читати українською
Предприятие под Киевом, строящие энергоблоки атомных станций и хранилище ядерных отходов для Чернобыльской АЭС захватили рейдеры.
Фото из открытых источников

Предприятие под Киевом, строящие энергоблоки атомных станций и хранилище ядерных отходов для Чернобыльской АЭС захватили рейдеры.

Об этом сообщил заместитель директора ПАО «Южтеплоэнергомонтаж» (ЮТЭМ) Руслан Свинцицкий, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

По его словам, сегодня группа неизвестных лиц, при поддержке полусотни «титушек», захватила предприятие и назначили «нового» главу правления.

«Сегодня мы узнали, что стратегическое для Украины предприятие ЮТЭМ является должником некой компании «СНМ» состоящей из 7 человек и торгующей сладостями. По решению Хозсуда Киева, нас принуждают отдать неизвестный нам долг в 5 миллионов гривен, описав наше имущество», – рассказал замдиректора предприятия.

Свинцицкий утверждает, что «не представляет, кто за этим может стоять». Он также добавил, что по решению Оболонского районного суда Киева, на должность главы правления ЮТЭМ «возобновлена, ранее незаконно уволенная» некая Колесникова Елена, которая теперь руководит всем холдингом.

«Такой человек у нас никогда не работал, ни на какой должности. Мы выяснили, что г-жа Колесникова проживает на оккупированной территории Луганской области и в Украину за последние полтора года не въезжала», – говорит Свинцицкий.

Он отмечает, что «рейдеры на данный момент предпринимают попытки вывести деньги со счетов компании».

Напомним, в сентябре полиция заявила о попытке рейдерского захвата «Черкассыоблэнерго».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...