В Госстате назвали сумму задолженности по зарплате в Украине

Читати українською
В Госслужбе статистики заявили, что сумма задолженности по зарплате в стране снизилась на 0,8 процента.

В Государственной службе статистики заявили, что сумма задолженности по зарплате в Украине снизилась на 0,8 процента. По состоянию на 1 ноября 2016 года она составила 1,962 миллиарда гривен против 1,979 млрд грн в октябре.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на данные Госстата.

Согласно данным ведомства, сумма задолженности по зарплате экономически активных предприятий в октябре уменьшилась на 1,3%, до 1,291 миллиарда гривен. Более половины задолженности от общей суммы сформировано в Луганской (23,5%), Донецкой (17,5%) и Харьковской (10,4%) областях.

Основная доля общей суммы задолженности приходится на промышленность (73,2%), транспорт, складское хозяйство, почтовую и курьерскую деятельность (9,7%). В Госстате отметили, что данные указаны без учета временно оккупированной территории Крыма, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Напомним, общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в сентябре 2016 года увеличилась на 4% или на 76,23 млн грн, а с начала года – на 5,2%, и достигла уровня 1,979 млрд грн на 1 октября текущего года.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал