МИД отреагировал на решение РФ провести психиатрическую экспертизу задержанных украинцев

МИД Украины выразил России протес в связи в решением РФ провести принудительную психиатрическую экспертизу задержанным украинцам.

Министерство иностранных дел Украины выразило России протес в связи в решением РФ провести принудительную психиатрическую экспертизу задержанным в Крыму украинцам Вадиму Сируку, Муслиму Алиеву, Рефату Алимову и Арсенуа Джеппарову.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за назначения властями РФ противоправной принудительной психиатрической экспертизы для незаконно задержанных граждан Украины.

В частности, в ноябре 2016 принудительная психиатрическая экспертиза начата по делу Вадима Сирука, Муслима Алиева, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова.

«Считаем такие практики, как и другие формы давления, применением пыток в отношении незаконно задержанных граждан Украины. Действуя таким образом, Российская Федерация продолжает грубо нарушать международно-правовые нормы в области защиты прав человека, в частности Универсальную декларацию прав человека, Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания», - сообщили в ведомстве.

Сообщается, что МИД Украины требует от Российской Федерации немедленно прекратить незаконные действия и освободить Вадима Сирука, Муслима Алиева, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины потребовало от России предоставить немедленный доступ консулов ​​к украинцам, которые были задержаны якобы во время подготовки диверсий в аннексированном Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...