В СБУ пояснили аресты «украинских диверсантов» в Крыму

Читати українською
Запуская информационные сообщения о задержании якобы украинских диверсантов, ФСБ показывает свою силу жителям оккупированного Крыма.
Александр Ткачук

Многочисленные заявления ФСБ России о задержаниях в оккупированном РФ Крыму «украинских диверсантов», которые являются сотрудниками различных силовых ведомств, могут быть неудачными попытками вербовки украинских граждан.

Такое мнение высказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на брифинге в пятницу в Киеве, сообщает «Слово и Дело».

«На сегодняшний день наша Служба не исключает, что все те громкие задержания, о которых рапортует российская ФСБ из Крыма, на самом деле, просто неудачные попытки вербовки граждан Украины», – сказал он.

Более того, таким образом спецслужбы РФ показывают свою силу жителям оккупированного полуострова.

Ткачук напомнил, как ФСБ методом запугивания и другими видами давления пыталась вербовать крымчан. Интересующий спецслужбу РФ человек задерживается, после чего вывозится в безлюдное место (к примеру, в лес), перед ним выкладывают оружие и боеприпасы и ставят перед выбором – либо согласиться на сотрудничество, либо продемонстрированное будет найдено у него в ходе обысков и на этого человека будет заведено уголовное дело по «тяжкой» статье с последующим судом в РФ.

В Крыму задержали «вооруженного украинского диверсанта»В оккупированном Крыму российские правоохранительные органы задержали очередного «украинского диверсанта».

Как сообщалось ранее, с начала осени 2016 года ФСБ РФ несколько раз обнародовала сообщения о задержании «украинских диверсантов». Последний такой случай произошел 22 ноября. ФСБ России сообщила о задержании в Севастополе бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота, который якобы по заданию разведки Минобороны Украины собирал секретные сведения о деятельности флота.

В августе в ФСБ России уже заявляли о задержании «украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты в Крыму. Украинские власти отрицали обвинения и называли произошедшее провокацией российских спецслужб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...