Семерак рассказал, сколько иностранных инвесторов интересуются зоной отчуждения

Министр экологии Остап Семерак сообщил, что около 40 иностранных компаний интересуются инвестированием в зону отчуждения Чернобыльской АЭС.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества в зоне отчуждения с управляющим директором ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Мелиджем Фрэнсисом Хенри и директором ЕБРР в Украине Аджунером Шевки.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии, передает «Слово и Дело».

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак намерен в ближайшее время представить стратегию развития зоны отчужденияСказано 22 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Инвесторы из разных стран мира, работающие на рынке возобновляемой энергетики, активно интересуются перспективой инвестирования в зону отчуждения. По состоянию на сегодня имеем около 40 таких компаний», – сказал Семерак.

Он также добавил, что около 10 иностранных компаний уже прислали своих инженеров для подробного изучения инфраструктурных возможностей зоны отчуждения.

Напомним, 29 ноября на Чернобыльской АЭС состоялась торжественная церемония по случаю успешного завершения надвижения арки нового безопасного конфайнмента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...