Год работы Кличко: как выполняет обещания столичный мэр

Сегодня городской голова Киева Виталий Кличко отчитался о результатах своей работы во главе столицы. «Сегодня отчитываюсь о результатах своей деятельности в должности. Да, работать непросто, скажу честно. Да, все происходит не так быстро, как хотелось бы. Но мы делаем все, чтобы Киев менялся. И отступать я не собираюсь», – написал на своей странице в Facebook мэр.

В ходе встречи с журналистами Кличко продемонстрировал основные изменения в статистических показателях жизни города. «Слово и Дело» собрало вместе эти и другие данные и, параллельно со столичным мэром, представляет результаты собственного мониторинга его работы.

Так, общий уровень ответственности Виталия Кличко составляет 43%, при этом за последний год он выполнил только 20% собственных обещаний. Здесь, правда, стоит отметить, что срок выполнения отдельных обещаний заканчивается в конце декабря 2016 года, поэтому в ближайшее время этот показатель может измениться. Однако уже сейчас можно выделить важнейшие выполненные и проваленые обещания киевского мэра.

В частности, в этом году он, как и обещал, провел капитальный ремонт более полусотни улиц и 180 столичных дворов, обеспечил внесение в парламент законопроекта, направленного на решение проблем с парковкой на улицах городов, представил концепцию развития столичного зоопарка и ввел велосипедное патрулирование города.

В топ-5 невыполненных обязательств мэра «Слово и Дело» включило такие нереализованные обязательства, как установка тепловых счетчиков до начала отопительного сезона, прекращение стихийной торговли и открытие новой лестницы на Пейзажной аллее, своевременный демонтаж памятников коммунистического режима и открытие 15 новых скверов ко Дню Киева.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен демонополизировать рынок теплоэнергетикиСказано 24 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

В список главных обещаний Кличко, выполнения которых киевлянам следует ожидать к концу его каденции, аналитики портала включили такие: демонополизация рынка теплоэнергетики, достройка Подольско-Воскресенского моста, создание современного инфекционного отделения на базе Киевской городской клинической больницы №4, обеспечение квартирами, земельными участками и денежными премиями призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и согласование с общественностью внешнего вида Театра на Подоле.

Добавим, что в рейтинге ответственности городских голов Украины Виталий Кличко занимает восьмое место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...