ГПУ закрыла дело о покупке квартиры нардепом Лещенко

Генеральная прокуратура Украины закрыла дело народного депутата Сергея Лещенко о покупке им квартиры.

Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против нардепа от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко за покупку дорогой квартиры в Киеве.

Об этом журналистам заявил генпрокурор Юрий Луценко, пишет «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

Нардеп Головко не подал обещанный иск в суд против ЛещенкоНародный депутат, член ВО «Свобода» Михаил Головко не отстоял честь партии, забыв подать иск против Сергея Лещенко.

«На данный момент дело о незаконном обогащении Лещенко, которое вела Генпрокуратура, закрыто. Из него выделена часть по уклонению от налогов, которая касается других лиц. Запросы по этому делу мы направим в Государственную фискальную службу», – сообщил Луценко.

Он отметил, что ГПУ считает достаточными доказательства Лещенко, а из объяснений нардепа следует, что у него были займы на покупку квартиры. Луценко также добавил, что отменил решение о вызове в ГПУ владелицы издания «Украинская правда» Алены Притулы.

Напомним, ранее сотрудники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции обнаружили в покупке квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко административное правонарушение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...