Водители львовских мусоровозов свозят отходы в Полтавскую область

Мусор из Львова нелегально вывозят из сбрасывают в Полтавской области - сообщают в Национальной полиции.

В Национальной полиции сообщают, что мусор из Львова нелегально вывозят фурами и сбрасывают в Полтавской области. Четыре машины со львовским мусором выгрузили его на территории заброшенной фермы в Полтавской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В полиции сообщают, что о факте незаконной выгрузки отходов на прошлой неделе заявил председатель Коржаневского сельского совета.

«Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Во время проверки было установлено, что ночью в течение двух дней, четыре грузовика выгрузили мусор на пустыре, где раньше была расположена ферма. С места происшествия также изъяли чеки из магазинов и конверты с почтовыми адресами, которые указывали на адреса города Львова», - отмечают полицейские.

Минэкологии провело проверки рынка утилизации опасных отходовОбъем украинского рынка утилизации и переработки опасных отходов достигает порядка 10 миллиардов гривен.

Отмечается, что в тот же день правоохранители догнали один грузовик марки DAF в городе Лохвица Полтавской области, в ходе осмотра которого обнаружили остатки твердых бытовых отходов.

«Водитель машины - 57-летний житель Львова. Мужчина признался, что он действительно выгрузил мусор на указанном месте. Говорит, выполнял распоряжения руководства, хотя и хорошо сознавал, что это незаконно», - добавили в Нацполиции.

Теперь водитель задержан, а правоохранители продолжают устанавливать других лиц, причастных к этому преступлению.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.239 Уголовного кодекса Украины (загрязнение или порча земель) и начато досудебное расследование.

Напомним, в октябре коммунальщики обнаружили свалку мусора, вероятно, из Львова на полигоне близ поселка Решетиловка Полтавской области. В то же время 12 фур мусора из Львовской области видели в райцентре Погребище Винницкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...