В Луцк запретили возить львовский мусор

Читати українською
Луцкие депутаты отказались принимать мусор из других областей на полигон в селе Брище. Соответствующий проект решения о запрете поддержал Луцкий горсовет.
Фото: УНИАН

Луцкие депутаты отказались принимать мусор из других областей на полигон в селе Брище.

Соответствующий проект решения о запрете поддержал Луцкий горсовет, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Вголос».

«Всего тайно было заключено четыре договора о приеме львовского мусора со стороны луцкой власти. Мы принимаем мусор по 36 гривен за тонну. Тогда как во Львове его принимают в пределах 70 гривен за тонну. Кроме того, выявлены случаи нелегального вывоза мусора в районах области», – рассказал депутат Игорь Полищук, который является автором проекта решения.

Жители Винницкой области заблокировали фуры с львовским мусоромДвенадцать фур мусора из Львовской области привезли в райцентр Погребище Винницкой области. Фуры с бытовыми отходами начали блокировать местные жители.

Другой депутат Андрей Козюра отметил, что львовские власти сами виноваты в сложившейся ситуации.

«Мы знаем, что во Львове сейчас мусорный коллапс. Проблема в том, что никто не знал, что существуют какие-то договоренности о приеме львовского мусора в Луцке. Если львовские власти за десять лет из 40 предложений строительства мусороперерабатывающего завода не нашла адекватное, то проблема здесь во львовских властях», – рассказал он.

Напомним, в сентябре в городе Днепр расторгли соглашение об утилизации мусора из Львова. А вот власти Николаева, наоборот, подписали распоряжение о временном захоронении львовского мусора на городском полигоне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...