Днепр расторг соглашение об утилизации мусора со Львова

В Днепре не будут принимать мусор со Львова, поскольку власти города расторгли договор на утилизацию твердых бытовых отходов.
Фото: УНИАН

В Днепре не будут принимать мусор со Львова, поскольку власти города расторгли договор об утилизации твердых бытовых отходов.

Об этом сообщили в Днепровском городском совете в ответ на информационный запрос «Радио Свобода», информирует «Слово и Дело».

«Договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами, которые были заключены предыдущим руководством коммунального предприятия «Эко Днепр» Днепропетровского городского совета с львовскими предприятиями, с 12 сентября 2016 года расторгнуты», – указано в документе.

Сколько в Украине накопилось мусора, что с ним делать дальшеНа данный момент в Украине скопилось порядка 36 млрд тонн мусора, из которых 1,6 млрд – токсичные и крайне небезопасные отходы (элементы питания, люминесцентные ламы, прочее).

Уточняется, что прием твердых бытовых отходов на полигон «Правобережный» под Днепром происходит «исключительно на договорных началах».

В горсовете также сообщили, что договоры об оказании услуг в сфере обращения с отходами с предприятиями из других регионов Украины не заключались.

Однако в департаменте транспорта и охраны окружающей среды горсовета не сообщили, на каких условиях утилизировался мусор со Львова на полигоне, какими были тарифы и денежная выгода для города.

Напомним, ранее сообщалось, что мусор со Львова планируют возить на николаевскую свалку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...