На покупку ОПЗ претендуют уже 4 компании

Претендентов на приобретение Одесского припортового завода прибавилось - теперь желающих стало 4.

Четыре компании заявили о желании приобрести Одесский припортовой завод: американский производитель удобрений IBE Trade, инвестиционная компания Amjad Investments из ОАЭ, а также «Укрнафтобуриння» и кипрская Glenshee Holdings Limited.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Гордон».

Фонд госимущества Украины запланировал проведение аукциона по продаже акций ОПЗ на 14 декабря. Начальная цена составит 5,16 млрд грн.

Одесский припортовый завод – одно из самых крупных государственных предприятий в химической отрасли Украины. ОПЗ специализируется на производстве аммиака и карбамида.

Компанию «Укрнафтобуриння», СМИ связывают с владельцем группы «Приват» Игорем Коломойским и народным депутатом из группы «Видродження» Виталием Хомутынником. Glenshee Holdings Limited связывают с владельцем группы компаний DCH Александром Ярославским.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что ОПЗ пожелали приобрести две компании. Одна из них, IBE Trade принадлежит Александру Ровту, занимается производством и торговлей удобрениями. Главный офис компании расположен в Нью-Йорке, представительства находятся в Будапеште, Москве, Киеве, Одессе и Ужгороде. По данным IBE Trade, она владеет производственными мощностями в России и Украине.

Вторая компания - Amjad Investments с главным офисом в Дубае занимается инвестиционной деятельностью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...