Названны две компании, которые претендуют на покупку ОПЗ – СМИ

Предыдущий конкурс по продаже ОПЗ провалился – ни одна компания не подала заявку для участия в нем.

IBE Trade Corp из США и Amjad Investments из ОАЭ претендуют на покупку ПАО «Одесский припортовый завод».

Об этом сообщается в газете «Ведомости национальной комиссии по ценным бумагам и финансовым рынкам», передает «Слово и Дело».

IBE Trade принадлежит Александру Ровту, занимается производством и торговлей удобрениями. Главный офис компании расположен в Нью-Йорке, представительства находятся в Будапеште, Москве, Киеве, Одессе и Ужгороде. По данным IBE Trade, она владеет производственными мощностями в России и Украине.

Коломойский и Хомутынник попробуют купить ОПЗЧАО Укрнефтебурение, которое принадлежит Игорю Коломойскому и Виталию Хомутыннику, собирается участвовать в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода.

Amjad Investments с главным офисом в Дубае занимается инвестиционной деятельностью.

Напомним, предыдущий конкурс по продаже ОПЗ провалился: ни одна компания не подала заявку для участия в нем.

31 октября Фонд государственного имущества Украины повторно объявил о проведении конкурса.

19 августа стало известно, что стартовая цена Одесского припортового завода на новом приватизационном конкурсе по его продаже будет существенно снижена, что позволит привлечь дополнительных участников. 31 августа Кабмин одобрил снижение стартовой цены ОПЗ. А уже в октябре Кабмин утвердил новую цену ОПЗ - 5,160 млрд грн.

Напомним, что аукцион по продаже украинских гидроэлектростанций вызвал конкуренцию инвесторов, диалог ведется и по приватизации Одесского припортового завода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...