Коломойский и Хомутынник попробуют купить ОПЗ

Читати українською
ЧАО Укрнефтебурение, которое принадлежит Игорю Коломойскому и Виталию Хомутыннику, собирается участвовать в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода.
Игорь КоломойскийФото: podrobnosti.mk.ua

ЧАО «Укрнефтебурение», которое принадлежит Игорю Коломойскому и Виталию Хомутыннику, собирается участвовать в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода.

Об этом пишут «Украинские новости» со ссылкой на данные в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам.

Гройсман рассчитывает на продажу ОПЗ до 2017 годаПремьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает на продажу государственного пакета акций (99,567%) Одесского припортового завода до 2017 года.

«Покупку 99,567% акций планируется осуществить путем участия в конкурсе по продаже пакета акций с открытостью предложения цены по принципу аукциона, который объявлен ФГИ 31 октября», – говорится в сообщении «Укрнефтебурения».

Отметим, в августе 2016 года Хомутынник в интервью «Новому времени» признался, что на пару с Коломойским владеет 50% акции в компании «Укрнефтебурение». Эта компания занимается добычей газа, в 2015 году ее производство составило 242 млн кубометров.

Напомним, в октябре 2016 года Фонд госимущества объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ и назначил проведение аукциона на 14 декабря. Стартовая цена – 5,16 млрд гривен (около 201 млн долларов), шаг торгов – 150 млн гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...