На приватизацию ОПЗ выстроилась очередь инвесторов – Билоус

Читати українською
В Фонде государственного имущества рассказали о ходе подготовки к приватизации Одесского припортового завода.
Игорь Билоус

Аукцион по продаже украинских гидроэлектростанций вызвал конкуренцию инвесторов, диалог ведется и по приватизации Одесского припортового завода.

Об этом в эфире «5 канала» рассказал руководитель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Вчера (22 ноября – Ред.) у нас состоялся хороший аукцион по продаже Николаевской гидроэлектростанции Мигеевской. Фактически, были рекордные показатели: выставив за 10 миллионов гривен, смогли достичь цены в 52,5 миллиона гривен за этот объект. Была большая конкуренция, 16 инвесторов боролись за него. Завтра мы выставляем еще одну станцию, а на следующей неделе еще будет один такой конкурс», – заявил глава ФГИ.

По его словам, проведение аукциона по приватизации ОПЗ запланировано на 14 декабря. При этом потенциальным участникам следует подать необходимые документы до 6 декабря.

«Сейчас диалог ведется с 6-7 участниками, некоторые сидят в окопах, некоторые последнее решение принимают, некоторые откажутся – это не тот процесс, который мы можем прогнозировать», – добавил Билоус.

Напомним, ранее стало известно, что в аукционе по приватизации ОПЗ могут посражаться днепровский олигарх Игорь Коломойский и народный депутат Виталий Хомутынник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...