Звонок Трампа на Тайвань: Керри посоветовал новому президенту согласовывать с Госдепом переговоры

Госсекретарь США Джон Керри призвал новоизбранного президента США Дональда Трампа советоваться с Госдепом, перед тем как проводить международные переговоры.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что будущему президенту США Дональду Трампу стоит прислушиваться к Госдепартаменту, перед тем как общаться с лидерами других стран.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Зеркало недели».

В ходе своего выступления на конференции аналитического центра в Вашингтоне Керри отметил, что штаб Трампа не обращается за советами в Госдепартамент перед телефонными переговорами с лидерами других стран, хотя это «бывает полезно».

«Мы не контактировали с ними (представителями Трампа – Ред.) перед этими переговорами, нас не просили предоставить темы для обсуждения. Я думаю, бывает полезно получить совет, а последуете ли вы ему или нет – это уже другой вопрос», – сказал Керри.

Трамп назвал планы на первые 100 дней президентстваДональд Трамп рассказал, чем будет заниматься на протяжении первых 100 дней своего срока на посту президента США.

«Я считаю, что бывает полезным спросить людей, работавших над разными темами на протяжении длительного периода времени, о текущем состоянии дел, о каких-либо конкретных проблемах, которые происходят в данный момент. Я думаю, что это полезно, и я бы, конечно, дал бы свои рекомендации, но этого не произошло», – добавил он.

Как сообщается, накануне Трамп поговорил с лидером Тайваня (Республики Китай) Цай Инвэнь по телефону, нарушив тем самым ограничения на прямые дипломатические контакты с Тайванем.

В администрации пока еще действующего президента Обамы о переговорах узнали уже после того, как они состоялись. После этой беседы Пекин выразил Вашингтону официальный протест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...