Украина остается среди приоритетов работы Керри на переходной период

Читати українською
Ситуация в Украине по-прежнему будет доминировать в повестке дня госсекретаря США Джона Керри.

Ситуация в Украине и Европе будет одним из приоритетов деятельности госсекретаря США Джона Керри в ближайшие два месяца, во время так называемого переходного периода.

Об этом в ходе брифинга 17 ноября заявил спикер Госдепа Джон Кирби, пишет «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

«Мы не можем комментировать повестку дня переходной администрации», – сообщил Кирби в ответ на вопрос, на каких международных проблемах сфокусируется переходная администрация новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Тем не менее он отметил, что приоритетными направлением работы Госдепа до завершения полномочий администрации остаются ситуация в Украине, ИГИЛ, сирийский и йеменский конфликты.

«Очевидно, что ситуация в Украине и Европе будет доминировать в его (Керри – Ред.) повестке дня», – отметил Кирби.

Также на повестке дня Госдепартамента остаются климатические изменения, международная торговля и экономическое развитие.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри обсудил «все аспекты» по вопросам Алеппо, Сирии и Украины с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым на встрече в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Перу.

Отметим, сегодня Дональд Трамп провел в Нью-Йорке первую личную встречу с действующим иностранным лидером – премьер-министром Японии Синдзо Абэ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...