Керри приехал в Германию для обсуждения ситуации в Украине

Глава американской дипломатии Джон Керри 4-5 декабря проведет переговоры в Берлине с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером по ряду региональных и глобальных вопросов.

Государственный секретарь США Джон Керри 4-5 декабря проведет переговоры в Берлине с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером по ряду региональных и глобальных вопросов, включая ситуацию в Украине.

Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США, передает «Слово и Дело».

6-7 декабря Керри отправится в Брюссель, чтобы присутствовать на встрече министров иностранных дел НАТО.

Керри пообещал ответить на российские кибератакиГлава американского Госдепа Джон Керри рассказал, даст ли ответ США на российские кибератаки и в какие сроки.

7-8 декабря Керри поедет в Гамбург для участия в Совете министров ОБСЕ. Он проведет со своими коллегами из 57 стран-участниц организации встречи, посвященные соблюдению обязательств по правам человека и военной безопасности.

Напомним, Германия является одной из стран-участниц «нормандского формата» переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Накануне прошла встреча глав МИД этих стран в Минске, на которой должны были согласовать «дорожную карту» выполнения Минских соглашений, но она завершилась безрезультатно.

В ноябре сообщалось, что ситуация в Украине и Европе будет одним из приоритетов деятельности госсекретаря США Джона Керри в ближайшие два месяца, во время так называемого переходного периода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...