«Укроборонпром» заменит комплектующие из России западными образцами

Первый заместитель генерального концерна «Укроборонпром» Сергей Пинькас сообщил, что на сегодняшний день концерн уже заместил около 11 тысяч наименований продукции российского производства.

Об этом он рассказал в интервью журналу «ФОКУС», информирует «Слово и Дело».

«Еще полгода назад перед нами стояла задача заместить около 30 000 наименований продукции, которая раньше поставлялась из России. Мы сумели заменить уже около 11 000 комплектующих. Большинство позиций производится у нас. Остальные будут завозиться из стран Европы и США», – сообщил Пинькас.

По его словам, сейчас концерн ведет переговоры с такими компаниями-гигантами как Airbus, Boeing, Textron и др. Пинькас также рассказал, что в конце прошлого года «Укроборонпром» договорился с польским производителем боевой амуниции LUBAWA S.A. о создании совместного производства.

«Эта компания производит многоцелевой камуфляж для вооруженных сил стран НАТО, ее продукция пользуется спросом более чем в 40 странах», – отметил Пинькас.

Первый заместитель концерна также напомнил, что компания Thales Group (международная промышленная группа, выпускающая информационные системы для авиакосмического, военного и морского применения – Ред.) уже сейчас поставляет в Украину средства связи, радиолокационной борьбы, радиолокационные комплексы и другое.

По мнению Пинькаса, покупка какой-либо продукции за границей должна быть лишь первым шагом, так как основная задача – организовать в Украине крупноузловую сборку. «А после, с помощью полученных нами технологий, необходимо наладить совместное производство», – заключил он.

Как известно, в связи с российской агрессией на востоке Украины и в Крыму Президент Петр Порошенко полностью запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса. Кроме того, Глава государства пообещал заменить импорт военной техники собственным производством. В частности, в декабре прошлого года Порошенко заявил, что отечественная оборонная промышленность увеличит производственные мощности вдвое.

Загрузка...