В Нацполиции объяснили, почему сотрудники Госохраны не знали о спецоперации в Княжичах

Четверо полицейских во время перестрелки в Княжичах получили смертельные ранения прямо в служебном авто – Жукович.
Николай ЖуковичФото: "Укринформ"

Двое сотрудников Государственной службы охраны и двое разведчиков, прибывшие на сигнал сигнализации в село Княжичи под Киевом, получили смертельные ранения, не выходя из маркированного автомобиля.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Нацполиции Киевской области Николай Жукович, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«В этой машине находились сотрудники полиции, она была расстреляна. Полиции охраны», – констатировал он.

По словам Жуковича, обе машины Госслужбы охраны, прибывшие на место, были маркированы, при чем все сотрудники – и КОВД и ГСО – были в своей форме, бронежилетах и спецсредствах.

Перестрелка в Княжичах: Порошенко призвал разобраться в причинах трагедииРасследованием трагедии – перестрелки в селе Княжичи под Киевом – занимается ГПУ, найти виновных призывает Президент.

«Две машины ГСО были маркированы. От полиции охраны было задействовано 2 экипажа - 6 человек. Сколько было представителей полиции Киева, не могу сказать», – уточнил подробности трагедии пресс-секретарь киевской областной полиции. «Возможно, была брошена светошумовая граната под автомобиль, чтобы те, кто находился в автомобиле, возможно, сотрудники КОВДа думали, что это были преступники, их уничтожить», – добавил он.

Отвечая на вопрос о том, почему Госслужба охраны не была уведомлена о планирующейся спецоперации КОВД, Жукович отметил, что это обычная практика для правоохранительных органов.

«Есть разные операции, и разных руководителей могут предупреждать или не предупреждать. Предупреждать тоже могут разным способом. Чем больше предупреждают, тем больше шансов, что эта операция может быть сорвана», – пояснил он.

Напомним, перестрелка случилась сегодня, в воскресенье, в 4 часа утра. В результате несогласованности действий сотрудников НПУ и ГСО погибли 5 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...