Дом народного депутата обстреляли из гранатомета

Неизвестные обстреляли дом депутата Верховной Рады от Народного фронта Игоря Котвицкого в Харьковской области.
Игорь КотвицкийФото из открытых источников

В Харьковской области в ночь на воскресенье неизвестные обстреляли из гранатомета дом депутата Верховной Рады от «Народного фронта» Игоря Котвицкого.

Инцидент произошел около 2 часов ночи в поселке Высокий, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Как заявили агентству в политической силе, преступление расценивается как покушение на Котвицкого.

«Мы расцениваем это преступление, как покушение на жизнь и здоровье депутата Верховной Рады, а также как давление и попытки запугать не только лично Котвицкого, но и всех членов нашей команды», – говорится в заявлении «Народного фронта».

Коллеги депутата надеются, что преступление будет раскрыто в кратчайшие сроки и что ему будет предоставлена государственная охрана.

«Надеемся, что правоохранительные органы приложат максимум усилий, чтобы это преступление было раскрыто в ближайшее время, а виновные понесли наказание по всей строгости закона. Кроме того, обращаем внимание Президента Украины на данный случай и требуем от Генеральной прокуратуры как можно быстрее раскрыть это преступление и предоставить государственную охрану Игорю Котвицкому как народному депутату Украины», – подчеркнули в НФ.

Отметим, что нардеп Котвицкий имеет в досье «Слова и Дела» всего лишь 13 обещаний, из которых он выполнил 3.

Напомним, сегодня ночью перестрелка случилась и в Киевской области: из-за недоразумения между полицией и Государственной службой охраны погибли пятеро правоохранителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...