У топ-менеджера компании Новинского проводят обыски

Сотрудники военной прокуратуры проводят обыски в доме одного из руководителей компании Смарт-холдинг, который в данный момент находится в зарубежной командировке.
Фото: Facebook

Сотрудники военной прокуратуры проводят обыски в доме одного из руководителей компании «Смарт-холдинг», который в данный момент находится в зарубежной командировке.

Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook, пишет «Слово и Дело».

По данным «Смарт-холдинг», адвоката топ-менеджера не пропускают к месту проведения следственных действий. Кроме того, следователи предъявили постановление суда на обыск дома другого человека по фамилии Дробот, который не является сотрудником компании, а проживает с ним в одном и том же коттеджном городке.

В ГПУ сообщили, что Новинскому грозит до 5 лет тюрьмыГенпрокуратура обвиняет нардепа от Оппозиционного блока Вадима Новинского по трем статьям. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

«Мы рассматриваем эти незаконные действия, которые грубо нарушают права нашего сотрудника, а также наносят вред деловой репутации компании, как давление на бенефициара «Смарт-холдинга» и одного из лидеров «Оппозиционного блока» Вадима Новинского накануне заседания Регламентного комитета, который рассматривает представление ГПУ о снятии с него депутатской неприкосновенности. Предприятия и офисы компании неоднократно подвергались незаконным обыскам под надуманными предлогами», – говориться в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее, 24 сентября, сотрудники СБУ провели обыски в центральном офисе компании «Смарт-Холдинг» Новинского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...