В ГПУ рассказали об обысках у нардепа Новинского

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко рассказал об обысках, которые проходят в трех областях одновременно.
Вадим Новинский

Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что 25 сентября в трех украинских областях одновременно проходят 23 обыска, в том числе в компании «Смарт-Холдинг», бенефициаром которой является народный депутат от фракции «Оппозиционного блока» Вадим Новинский.

Об этом она написала в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«ГПУ совместно со СБУ в ходе проведения спецоперации в рамках уголовного производства, внесенного в Едрей по факту завладения неустановленными лицами имуществом «Николаевский судостроительный завод «Океан» в особо крупных размерах, доведение указанного предприятия до банкротства и совершение других преступлений, 25 сентября на территории Николаевской, Киевской, Днепропетровской областей, в том числе по месту расположения завода проводится 23 обыска, к которым привлечено более 45 работников прокуратуры и 150 сотрудников СБУ», – заявила Сарган.

По словам пресс-секретаря, в результате преступных действий на «Николаевском судостроительном заводе «Океан» был нанесен ущерб государству на сумму более 1,5 миллиарда гривен.

«В ходе досудебного расследования на причастность к совершению указанных преступлений проверяются все лица, задействованные в процедуре банкротства предприятия, в частности, ликвидаторы, должностные лица «Николаевского судостроительного завода «Океан», ЗАО «Смарт-Холдинг» и других предприятий. Следственные действия продолжаются», – добавила она.

Напомним, ранее в «Смарт-Холдинге» сообщили о проведении в офисе обысков сотрудниками СБУ.

Загрузка...