В ГПУ рассказали об уголовных производствах относительно работников прокуратуры

За 6 месяцев работы Луценко из ГПУ было уволено более 160 представителей руководящего состава, 28 сотрудников были задержаны на получении взятки.

За время пребывания Юрия Луценко на посту генерального прокурора зарегистрировано 22 уголовных производств в отношении 28 работников органов прокуратуры, в суд направлено 9 обвинительных актов в отношении 12 лиц, в отношении 16 лиц досудебное расследование еще продолжается.

Об этом 3 декабря сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает «Слово и Дело».

По данным пресс-службы, за 6 месяцев пребывания Луценко на должности было изменено 17 руководителей региональных прокуратур, а также 56 первых заместителей и заместителей руководителей региональных прокуратур.

Тимошенко так и не обратилась в ГПУ и НАБУ по факту незаконного обогащения ПорошенкоЛидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко провалила обещание об обращении в компетентные органы по поводу обогащения Петра Порошенко за счет хранения денег в валюте.

«За этот период приказами генпрокурора уволены из органов прокуратуры или досрочно прекращено полномочия на административных должностях 113 сотрудников, которые занимали руководящие должности номенклатуры Генерального прокурора Украины, в том числе 36 сотрудников ГПУ, 4 руководителей региональных прокуратур, 53 первых заместителей и заместителей руководителей региональных прокуратур, 20 руководителей местных прокуратур», - сообщила Сарган.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура намерена проверить счета оффшорных фирм экс-первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова в латвийских банках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...