Беларусь опубликовала переговоры экипажа «Белавиа» с украинской стороной

Читати українською
Белорусские СМИ опубликовали расшифровку записи переговоров экипажа самолета Белавиа с диспетчером аэропорта Киев, который потребовал развернуть самолет.

Белорусские СМИ опубликовали расшифровку записи переговоров экипажа самолета «Белавиа» с диспетчером аэропорта «Киев», который потребовал развернуть самолет.

Об этом сообщает издание «Беларусь сегодня», передает «Слово и Дело».

В Беларуси опубликовали расшифровку записи переговоров экипажа «Белавиа» с украинским диспетчером от 21 октября 2016 года, которая подтверждает угрозы украинской стороны применить боевую авиацию против белорусского лайнера.

Согласно записи переговоров, украинский диспетчер заявил экипажу «Белавиа» о необходимости вернуться в аэропорт вылета «Киев» и предупредил о применении боевой авиации в случае неповиновения. Экипажу сообщили, что информацию передал «Украэроцентр».

После этого на связь вышел руководитель полетов и сообщил, что распоряжение о возврате самолета поступило от военного руководства Украины.

Отметим, что власти Беларуси выразили протест в связи с требованием Киева вернуть самолет «Киев-Минск» авиакомпании «Белавиа» в аэропорт вылета.

Напомним, ранее в МИД Беларуси заявили, что Украина угрожала сбить самолет «Белавиа».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...