Суд вернул сквер Небесной Сотни в собственность Киева

Столичный Хозяйственный суд принял решение о возвращении земельного участка по ул. Михайловской, 24-26 и Михайловской площади в Шевченковском районе Киева, известного как сквер Небесной Сотни, в коммунальную собственность.
Фото: vkieve.net

Столичный Хозяйственный суд принял решение о возвращении земельного участка на ул. Михайловской, 24-26 и Михайловской площади в Шевченковском районе Киева, известного как сквер Небесной Сотни, в коммунальную собственность.

Соответствующее решение было принято на заседании в среду, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Решения Киевского городского совета, договоры покупки-продажи и аренды признаны недействительными», – рассказал спикер столичного хозсуда Роман Бойко.

Борислав БерезаНародный депутат Украины
Береза пообещал, что будет защищать сквер Небесной Сотни в КиевеСказано 21 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Как известно, в 2007 году Киевсовет передал ООО «Укринвестресурс» для строительства гостинично-офисного комплекса и обустройства сквера 0,55 га по ул. Михайловская, 24-26 и на Михайловской площади в аренду на 10 лет.

В 2014 году на данном участке за финансовые средства общественных активистов и местных жителей был обустроен сквер Героев Небесной Сотни, однако Хозяйственный суд Киева решением от 14 октября 2014 года оставил в силе планы застройщика по строительству на указанной территории.

Напомним, недавно Президент Петр Порошенко сообщил, что в Киеве появится музей-мемориал Небесной Сотни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...