Комитет определился с кандидатурами на должности глав трех госпредприятий

Комитет по назначением отобрал экс-замминистра транспорта Павла Рябикина на должность главы аэропорта Борисполь.
Степан Кубив

Правительственный комитет по назначениям отобрал для назначения на должность генерального директора государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь» бывшего заместителя министра транспорта Павла Рябикина.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив заявил, что в ближайшее время в аэропорту «Борисполь» будет объявлен конкурс по избранию руководителяСказано 10 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Конкурс завершился 1 декабря, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

В сообщении отмечается, что Павел Рябикин имеет 29 лет профессионального опыта, в частности в авиакомпании «Экспресс Авиа», ООО «РК Партнеры», ООО «РОЦ «Зеленый порт». Также он был депутатом третьего созыва, а в 2005-2006 годах занимал должность заместителя министра транспорта и связи Украины. С 2014 года работает в Киевской городской государственной администрации, занимаясь вопросами инфраструктуры и транспортного строительства.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив заявил, что в ближайшее время в «Мариупольском МТП» будет объявлен конкурс по избранию руководителяСказано 10 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«В конце ноября я публично пообещал в парламенте, что до 2 декабря мы завершим проведение прозрачных конкурсов и эти предприятия получат новых руководителей. Перед ними (руководителями – Ред.) стоят важные задачи – наладить эффективную работу госпредприятий. Убежден, что для этого существуют все необходимые предпосылки», – заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

Также в результате конкурса были отобраны еще двое людей на должности глав «Мариупольского МТП» и «Укрхимтрансаммиака» – Александр Олейник и Павел Шебест.

Напомним, ранее Кубив пообещал, что в ближайшее время в «Мариупольском МТП», аэропорту «Борисполь» и «Укрхимтрансаммиаке» будет объявлен конкурс на должности руководителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...