В правительстве назвали дату выборов руководителя аэропорта «Борисполь»

Читати українською
Руководителей Укрхимтрансаммиака, аэропорта Борисполь, Электротяжмаша и Мариупольского порта выберут с 28 ноября по 2 декабря.

С 28 ноября по 2 декабря запланировано заседание номинационного комитета, на котором будут определены финалисты на замещение должности руководителей «Укрхимтрансаммиака», аэропорта «Борисполь», «Электротяжмаша» и Мариупольского порта.

В состав номинационного комитета входят как представители правительства, так и международные представители и независимые эксперты, сказал министр экономического развития и торговли Степан Кубив в парламенте в пятницу, сообщает «Слово и Дело».

«По «Укрхимтрансаммиаку» – приняли участие 40 участников, отобрано пять. Аэропорт «Борисполь» – приняли участие 25 участников, отобрано пять. «Электротяжмаш» – приняли участие около 35 участников, отобрано пять. Мариупольский порт – около восьми участников. Определены финалисты, согласно постановлению Кабмина, от двух до пяти, которые прошли в финальный тур», – сказал министр.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив заявил, что в ближайшее время в «Мариупольском МТП» будет объявлен конкурс по избранию руководителяСказано 10 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Ранее в МЭРТ заявляли, что первые независимые набсоветы должны сформировать в пяти крупных госкомпаниях – «Укрзализныце», «Укрпочте», «Укргидроэнерго», «Укрэнерго» и аэропорту «Борисполь».

Напомним, что в сентябре МЭРТ объявило конкурсы на должности руководителей четырех госкомпаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.