Мировая цена нефти побила рекорд роста на заявлениях Саудовской Аравии

Накануне министр энергетики Саудовской Аравии сделал заявление о том, что оптимистично настроен относительно соглашения ОПЕК о добыче нефти.

Стоимость нефти марки Brent на мировых торговых площадках превысила психологический уровень в 50 долларов за баррель впервые с 28 октября.

Об этом пишет Bloomberg, передает «Слово и Дело».

Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 5,33% – до 47,62 доллара за баррель.

Перед нефтяным ралли министр энергетики Саудовской Аравии сделал заявление о том, что оптимистично настроен относительно соглашения ОПЕК о добыче нефти.

По его словам, Саудовская Аравия согласна с исключениями в сокращении добычи нефти для Ливии и Нигерии, а досанкционный уровень добычи нефти Ирана также приемлем для сделки.

В Техасе открыли крупнейшее в США месторождение нефтиВ штате Техас было обнаружено крупнейшее в США месторождение газа и нефти, которое расположено в формации Wolfcamp с запасами ресурса в 20 млрд баррелей.

Напомним, что ОПЕК незначительно ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 году – на 0,01 миллиона баррелей в сутки по сравнению с октябрьским прогнозом, до 95,55 млн баррелей.

Как сообщалось ранее, после краткосрочного всплеска цены нефти трейдеров вновь обуяли медвежьи настроения на фоне неясности, каким образом страны, добывающие нефть, будут ограничивать добычу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...