Сирийское правительство отказалось от перемирия в Алеппо

Читати українською
Сирийские власти отказались от плана Организации Объединенных Наций по прекращению огня в городе Алеппо.

Сирийские власти отказались принять план ООН по прекращению боев в городе Алеппо. Согласно плану, восточная часть города, которую контролируют повстанцы, должна остаться под контролем оппозиции, если бы повстанческие боевики отступили.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на BBC-Украина.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, который в воскресенье встретился с посланником ООН в Сирии, назвал такую ​​идею нарушением национального суверенитета.

Муаллем отверг план по перемирию во время встречи в Дамаске с посланником ООН Эндрю де Мистура. Де Мистура предложил правительству предоставить автономию и признать местные власти в повстанческих районах Алеппо при условии, что джихадисты покинут город. Однако Муаллем настоял, что государственные институты должны быть восстановлены по всему городу, потому что это - вопрос «национального суверенитета».

«Недопустимо оставлять около 275 тысяч наших людей заложниками шесть или семь тысяч вооруженных мужчин. Ни одно правительство в мире не согласился бы на такое», - сказал сирийский министр.

Напомним, мирное население восточной части сирийского Алеппо из-за интенсивных боевых действий и бомбардировок осталось полностью отрезанным от поставок пищи и медикаментов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...