Жители Алеппо отрезаны от поставок пищи и медикаментов – ООН

Читати українською
Мирное население восточной части сирийского Алеппо из-за интенсивных боевых действий и бомбардировок остались полностью отрезанными от поставок пищи и медикаментов.
Фото из открытых источников

Мирное население восточной части сирийского Алеппо из-за интенсивных боевых действий и бомбардировок остались полностью отрезанными от поставок пищи и медикаментов.

Об этом заявил советник специального главы ООН по Сирии Ян Эгеланд, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

«Сирийские повстанцы, так и Россия одобрительно отозвались относительно гуманитарного плана Организации, который предусматривает доставку помощи в восточной части Алеппо, а также эвакуацию из нее больных и раненых», – рассказал Эгеланд.

Почти половина россиян опасаются начала Третьей мировой войны из-за СирииПочти половина граждан России (48%) в разной степени опасаются начала третьей мировой войны из-за обострения отношений России с Западом по поводу Сирии.

Он добавил, что ни одна из сторон пока не дала своего окончательного согласия на гуманитарный план.

ООН планировала доставить гуманитарные грузы для около миллиона сирийцев, которые находятся или в осажденных, либо в труднодоступных районах страны, однако ни один из гуманитарных конвоев не достиг своей цели.

По данным ООН, в восточной части Алеппо сейчас находятся около 250 тысяч человек.

Напомним, ранее в ООН сообщали, что экономические потери Сирии от войны, которая продолжается с 2011 года, составляют почти 260 миллиардов долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...