Золотовалютные резервы снизились до $15,2 миллиарда – НБУ

Читати українською
Украине не удастся до конца года выйти на планируемый уровень резервов в 17,5 млрд долларов США, так как до конца года она не получит четвертый транш от МВФ.
Встреча с банкирами проходит в большом зале заседаний

Золотовалютные резервы Украины на конец ноября 2016 года составили $15,2 млрд, тогда как на конец октября они составляли $15,5 млрд.

Об этом сообщил источник в банковских кругах со ссылкой на информацию главы НБУ Валерии Гонтаревой, которую она озвучила в ходе традиционной встречей с представителями крупнейших банков в понедельник, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Кроме того, Украине не удастся до конца года выйти на планируемый уровень резервов в $17,5 млрд, так как до конца года она не получит четвертый транш по программе EFF Международного валютного фонда – $1,3 млрд.

«На планируемый ранее уровень не удастся выйти, пока ситуация не критична, но в следующем году она может стать угрозой для финстабильности», – подчеркнула Гонтарева.

Глава Нацбанка напомнила, что в следующем году Украина должна выплатить более $1 млрд МВФ и $1,6 млрд по внешнему госдолгу.

Данилюк о транше: острой необходимости в деньгах МВФ нетВ Министерстве финансов Украины прокомментировали информацию о непредоставлении стране нового транша МВФ.

Украина пока значительно отстает от сроков выполнения критериев эффективности, зафиксированных в обновленном при получении третьего транша меморандуме об экономической и финансовой политике.

Ранее Валерия Гонтарева сообщила о риске срыва получения Украиной к концу года четвертого кредитного транша МВФ из-за промедления Верховной Рады с реализацией реформ.

Напомним, что Национальный банк ожидает от Международного валютного фонда в 2017 году 5,4 миллиарда, а в 2018-м – 2,9 миллиарда долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...