Фонд гарантирования вкладов больше не ожидает банкротства крупных банков

Читати українською
Ворушилин не может дать гарантии, что все будет хорошо и ни один из больших банков не обанкротится.
Глава ФГВФЛ Константин Ворушилин

Фонд гарантирования вкладов физических лиц считает, что в этом году не будет банкротства крупных банков.

Об этом на пресс-конференции заявил директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство Business Information Network.

«С учетом тех рисков, которые у нас есть, мы оцениваем, что в этом году не будет больших потрясений, и мы надеемся в этом году не заимствовать денег у государства», – сказал он.

При этом он добавил, что не может дать гарантии, что все будет хорошо и «никто из больших банков не «ляжет».

Ворушилин отметил, что в этом году в распоряжение ФГВФЛ попадут активы банков с непрозрачной структурой собственности, которые занимались отмывочной деятельностью.

Ворушилин также не видит больших рисков для своего ведомства из-за ускорения графика по докапитализации банков, но выступает за его пересмотр.

Все проблемные банки уйдут с рынка – экспертСпециалист поделился соображениями относительно волны ликвидации банков и о том, как банки могут преодолеть кризис в финансовом секторе.

«Надеюсь, что НБУ сможет пересмотреть свои жесткие требования по капиталу. Я считаю, что маленькие банки имеют право на жизнь и на работу в своем сегменте экономики», – отметил он.

Как сообщалось ранее, общий ущерб государства в результате банкротства коммерческих банков в 2014-2015 годах в Украине достиг 179,91 млрд грн.

За тот же период вкладчики обанкротившихся банков получили в качестве компенсации 70,3 млрд грн из Фонда гарантирования вкладов физлиц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...