Эксперт объяснил, почему Саакашвили может объединится с Садовым

Читати українською
Тарас Березовецполиттехнолог

В перспективе проект Саакашвили абсолютно реально может объединиться с партией «Самопомощь».

Об этом на своей странице в Facebook написал Тарас Березовец, передает «Слово и Дело».

«Причина в том, что проект Саакашвили забирает голоса у проекта Садового. Главное, что Саакашвили интересует пост премьера, поскольку ни депутатом, ни президентом он еще долго не сможет быть, а Садового – должность президента», – констатировал Березовец.

«Самопомощь» стала резко угасать, а сам Садовый выбыл из тройки лидеров президентского рейтинга, и привлекая Саакашвили, он не только нейтрализует его, но и надеется им усилиться.

«Потому все эти обстоятельства будут толкать Михеила Саакашвили и Андрея Садового «в объятия друг друга». Будет ли такой союз долговечным, учитывая взрывной характер Саакашвили, большой вопрос», – анализирует он.

Также, на его взгляд, проблема «выживания» будет подталкивать и много других партий к странному симбиозу.

Эксперт назвал причины, которые не позволят Порошенко лишить Саакашвили гражданстваПолитолог проанализировал возможную выдачу Михеила Саакашвили Грузии и объяснил, почему для АП нет смысла лишать его украинского гражданства.

Тем более, добавил эксперт, что в бой идут уже даже такие политические тяжеловесы, как Игорь Коломойский.

«Пока же выживают только самые старые и сплоченные команды, такие как БПП, «Народный фронт», «Батькивщина» и «Оппоблок». Те, у кого есть надежный партийный фундамент», – резюмировал Тарас Березовец.

Вчера, 27 ноября, в Киеве прошла встреча сторонников новой инициативы экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили «Рух новых сил».

Во время выступления Саакашвили заявил о желании «молниеносно и бескомпромиссно навести порядок в стране» и намерении добиться досрочных парламентских выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...