Нардеп Жолобецкий не проголосовал за обещанный госконтроль тарифов на «коммуналку»

Читати українською
Народный депутат Украины, член фракции Блока Петра Порошенко Александр Жолобецкий не выполнил обещание насчет госконтроля за размером коммуналки.
нардеп Александр Жолобецкий

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Александр Жолобецкий не поддержал законопроект «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг».

Соответствующее обязательство народного избранника «Слово и Дело» зафиксировало в его предвыборной программе на внеочередных парламентских выборах 2014 года.

22 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект закона №2966-д о НКРЭКУ. Правда, нардеп от БПП не поддержал принятие этой законодательной инициативы.

Таким образом, Александр Жолобецкий провалил свое обещание.

Напомним, на парламентских выборах 2014 года, на тот момент будучи еще кандидатом в депутаты, он пообещал добиться обеспечения государственного контроля за формированием и применением тарифов на услуги монополистов-поставщиков электроэнергии, газа и воды для населения.

Всего Александр Жолобецкий дал 11 обещаний, 2 из которых выполнил, а одно – провалил. Уровень отвественности нардепа – 18%.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: