Эксперт о позиции Беларуси в ООН по Крыму: Минск и Москва будут действовать сообща

Читати українською
Михаил Пашковсодиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова

Позиция Беларуси не удивила, но подтвердила, что рассчитывать на нее не стоит.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков, анализируя голосование Беларуси против резолюции ООН по Крыму.

«Судя по заявлению белорусского МИДа, они разделяют процедуры рассматривания тематики прав человека и территориальной целостности. Это звучит настолько неубедительно, что расценивать это как принципиальную и четкую позицию страны сложно. Очевидно, что это одно и то же», – отметил Пашков.

Объяснения Беларуси по резолюции ООН нужно расценивать исключительно как подтверждение того, что Минск солидарен с Москвой и действовать они будут сообща.

«Минск солидаризируется с РФ в вопросе Украины. Это союзные государства. Так же, как и Армения, Азербайджан, Казахстан и другие. Все в связке с РФ», – подчеркнул он.

«Ничего удивительного здесь нет и нам нужно воспринимать это спокойно. В разных структурах, в том числе и в ООН, есть определенный круг сторонников России. На сегодня он выглядит именно так. Нам все равно нужно с ними сотрудничать, продвигать свою позицию, но учитывать то, как они действуют на международной арене», – рассказал Михаил Пашков.

Как известно, министр иностранных дел Беларуси заявил, что резолюция ООН не имеет отношения к территориальной целостности Украины и выгодна только ООН.

Напомним, резолюция ООН признала РФ оккупантом, а Крым – оккупированной территорией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...