«Укргидроэнерго» приступает к масштабной реконструкции Каневской ГЭС

Читати українською
Турбоатом реконструирует два блока Каневской ГЭС в составе семи турбин, семи генераторов, восьми вспомогательных систем гидроагрегатов.

ПАО «Укргидроэнерго» подписало с ОАО «Турбоатом» контракт на реконструкцию Каневской ГЭС общей стоимостью 1 млрд 716 млн 918 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении «Укргидроэнерго», передает «Слово и Дело»

«Турбоатом» отобран подрядчиком реконструкции Каневской ГЭС путем проведения международных двухступенчатых конкурсных торгов по согласованию с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках реализации проекта «Реабилитация гидроэлектростанций», рассчитанного на 2011-2021 гг.

Согласно контракту предусмотрена реконструкция двух блоков Каневской ГЭС в составе семи турбин, семи генераторов, восьми вспомогательных систем гидроагрегатов.

«Турбоатом» выплатит дивиденды в Бюджет УкраиныПАО «Турбоатом» направит 75% прибыли, что составляет более 1,224 млрд грн, на выплату дивидендов акционерам.

В УГЭ отмечают, что все оборудование, которое будет обновляться в рамках данного контракта, спроектировано и произведено в Украине.

Как сообщалось в августе, Министерство инфраструктуры Украины приняло решение выделить на финансирование реконструкции шлюзов Днепровского каскада водохранилищ 105 млн грн.

Напомним, что грузоперевозки по Днепру можно возобновить лишь после комплексной реконструкции шлюзов на Днепровском каскаде ГЭС.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал