«Турбоатом» выплатит дивиденды в Бюджет Украины

На выплату дивидендов будет направлено 1 млрд 224 млн 563,25 тыс. грн, из которых государство в лице Фонда госимущества получит больше 921,166 млн грн.

ПАО «Турбоатом» направит 75% прибыли, что составляет более 1,224 млрд грн, на выплату дивидендов акционерам.

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на данные пресс-службы предприятия.

«Поскольку резервный капитал предприятия полностью сформирован, акционеры решили направить 75% прибыли на выплату дивидендов, а оставшиеся 25% – использовать в соответствии с финансовыми планами «Турбоатома», – информирует пресс-служба ПАО.

На выплату дивидендов будет направлено 1 млрд 224 млн 563,25 тыс. грн, из которых государство получит больше 921,166 млн грн.

Как сообщается, выплата дивидендов осуществится через депозитарную систему Украины в порядке, установленном Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко заверил, что РПЛ будет добиваться предоставления госзаказа харьковскому «Турбоатому»Сказано 24 февраля 2016 г.Статус обещания: В процессе

В собрании участвовали 27 акционеров и их представителей, собственники 92,0019% от общего количества голосующих акций.

Государству принадлежит 75,22% уставного капитала «Турбоатома» в лице Фонда государственного имущества Украины. Около 14% принадлежит компаниям, аффилированным с «Энергетическим стандартом» предпринимателя Константина Григоришина. Остальные акции принадлежат миноритариям, крупнейшим из которых является «Мегабанк».

Как ранее сообщалось, Westinghouse Electric подписала Меморандум о взаимопонимании с ПАО «Турбоатом», целью которого является координация и сотрудничество для увеличения мощности украинских АЭС.

В апреле этого года стало известно, что российский олигарх украинского происхождения Константин Григоришин подал документы на получение украинского гражданства.

Загрузка...