Коломойский стал членом партии УКРОП

Читати українською
Съезд партии также избрал политсовет, а также избрал членов ревизионной комиссии и комиссии партийного контроля.
Игорь Валерьевич Коломойский

Экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации и крупный собственник Игорь Коломойский стал членом партии УКРОП («Украинское объединение патриотов» – Ред.) и возглавил комиссию партийного контроля.

Соответствующее решение было принято на съезде партии в пятницу в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Съезд избрал политсовет партии, в который вошли 75 человек, утвердил список резервных кандидатов в политсовет, избрал членов ревизионной комиссии и комиссии партийного контроля.

Политическая партия УКРОП зарегистрирована министерством юстиции Украины 25 сентября 2014 года. В Верховной Раде Украины создано межфракционное объединение УКРОП.

Коломойский заблокировал приватизацию Одесского припортового заводаАкционеры «ПриватБанка» продолжат судиться с Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) за контроль над Одесским припортовым заводом (ОПЗ).

Игорь Коломойский является одним из бенефициаров крупнейшего в Украине ПриватБанка. По состоянию на 31 марта 2016 года он напрямую владел 41,6572% акций банка. Согласно данным НБУ, на 1 октября 2016 года по размеру общих активов (271,837 млрд грн) ПриватБанк являлся крупнейшим среди 100 действовавших в стране банков.

Как ранее сообщалось, «ПриватБанк» разделят пополам между Коломойским и государством.

Напомним, что в сентябре Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «ПриватБанк» на сумму 82,6 тыс. гривен за нарушение конкурентного законодательства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...