Крымские офисы Приватбанка продадут с молотка

Читати українською
Оккупационные власти Крыма решили продать офисы Приватбанка для компенсации потерь крымским вкладчикам банка.

Оккупационная власть Крыма планирует продать офисы ПриватБанка, а также ряд другого недвижимого имущества, которое связано с акционерами банка.

Об этом сообщила пресс-служба «Государственного совета» Крыма, передает «Слово и Дело».

«Комитет государственного совета республики Крым имущественных и земельных отношений» согласовал продажу ряда объектов недвижимости, которые принадлежат Приватбанку», – говорится в тексте сообщения.

На продажу также будут выставлены базы отдыха «Прибой» и детского учреждения оздоровления и отдыха «Восход» в пгт Коктебель, а также базы отдыха «Волна» в селе Марьино Черноморского района. Их стоимость оценивается в 68 млн руб.

Деньги, которые оккупантам удастся выручить от продажи имущества, планируют направить в доход бюджета Крыма якобы для выплаты компенсации вкладчикам украинских банков.

Кроме того, на продажу выставят нежилые помещения и квартиры, которые принадлежат Приватбанку, которые использовались в качестве банковских отделений в Симферополе, Саках, Армянске, Феодосии и Кировском районе.

Напомним, что в 2014 году самопровозглашенный парламент оккупированного Крыма решил национализировать еще 65 гектаров земли олигарха и главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.

Ранее самопровозглашенный парламент оккупированного Крыма принял решение национализировать имущество Игоря Коломойского в Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...