Чубаров предлагает создать специальный орган по вопросам Крыма

Читати українською
Депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров заявил, что в Украине должен быть единый специальный орган, который будет заниматься вопросами оккупированного Крыма.
Рефат ЧубаровФото из открытых источников

В Украине должен быть единый специальный орган, который будет заниматься вопросами оккупированного Крыма.

Об этом заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

Он отметил, что общественные организации вместе с Кабмином разработали проекты постановлений, регулирующие вопросы перемещения лиц с оккупированной части территории Украины, но в настоящее время эти изменения до сих пор не приняты.

«Крымский вопрос» с повестки дня ООН никуда не денется – КлимкинПавел Климкин уверен, что после принятия Третьим комитетом Генеральной ассамблеи ООН резолюции по Крыму, крымский вопрос будет актуален на повестке дня организации.

«Хочу, чтобы изменения в постановления были возвращены в Министерство оккупированных территорий. Сейчас очень большая несбалансированность различных ведомств, которые в той или иной степени решают вопросы, связанные с оккупированными территориями ... Без единой координации, эти вопросы будут бесконечно затягиваться. Я в свое время предлагал, чтобы вопросами оккупированного Крыма занимался единый специальный орган – СНБО. Кто-то должен очень четко каждый день балансировать, мониторить и решать вопрос оккупированных территорий», – пояснил парламентарий.

Чубаров подчеркнул, что круг вопросов оккупированного Крыма очень широк и они требуют немедленного решения.

Напомним, в ноябре Россию впервые признали оккупантом Крыма на международном уровне.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал